Nules organiza una jornada para dar a conocer los avances de los proyectos del «IV Hervidero de Empresas»

Nules organiza una jornada para dar a conocer los avances de los proyectos del «IV Hervidero de Empresas»

Se trata de una iniciativa novedosa que ha servido también para que los participantes puedan aportar ideas

El edificio de la antigua Cámara Agraria, en concreto el hervidero de empresas Natiu, ha albergado hoy una jornada para dar a conocer los avances de los proyectos que forman parte de la IV edición del Hervidero de Empresas de Nules.

Así pues, los diez emprendedores que participan de este programa han presentado el trabajo que han realizado durante el primer trimestre del año; a la vez que han tenido la posibilidad de contar con el asesoramiento de profesionales y de personal especializado de las empresas y entidades que patrocinan este proyecto, entre otros.

Ante lo cual, el Concejal de Desarrollo Local, César Estañol, comenta que “es una iniciativa nueva que se ha puesto en marcha por primera vez en esta edición y con la que se pretende crear un feedback entre los emprendedores y los profesionales participantes en esta jornada para que les ayude a avanzar en el proyecto con la aportación de ideas”.

Por tanto, la jornada, que se ha denominado Evolution Day, se ha desarrollado de manera presencial y on line debido a la actual situación derivada de la pandemia.

Cabe recordar además que, los participantes en el Hervidero de Empresas disponen a lo largo de todo un año de un espacio físico, en el edificio de la antigua Cámara Agraria, donde desarrollan el negocio; de un tutor para la realización del plan de empresa y formación específica impartida por personal especializado; y de financiación inicial para materializar el proyecto.

De hecho, estas ayudas son posible gracias a los patronos del Hervidero de Empresas entre los que se encuentra la Caixa Rural Sant Josep de Nules, y empresas como Huhtamaki, Grespania y Kerabén, los cuales junto con la aportación del Ayuntamiento de Nules y la colaboración de la Cámara de Comercio de Castellón, la Universitat Jaume I (UJI) de Castellón, y de la

Escuela de Empresa, Negocios y Management (EDEM) de València hacen posible que el Hervidero de Empresas de Nules sea, año tras año, una realidad.

Este programa es una de las apuestas de emprendedurismo más importante del consistorio que cuenta con una trayectoria de cuatro años. Se trata, pues, de un proyecto ya consolidado y que cuenta con un importante reconocimiento en el sector del emprendedurismo de diferentes ámbitos de la Comunitat Valenciana