La XIII Ruta de la Tapa sirve más de 20.000 raciones y genera un volumen de negocio de 61.000 euros.

La XIII Ruta de la Tapa sirve más de 20.000 raciones y genera un volumen de negocio de 61.000 euros.

La Ruta de la Tapa ha puesto el punto final a su XIII edición con la entrega de premios. Una convocatoria, la de 2019, en la que se han servido este año 20.374 tapas y ha generado un volumen de negocio de 61.122 euros. Los galardones de este año han ido a parar al Mesón Soria, que se ha alzado con el primer premio del jurado profesional en la categoría a la mejor tapa de libre elección, seguido de Más que tapas y del Birbar. En el ámbito de la innovación y la creatividad, el jurado ha otorgado el primer premio a la propuesta de Más que tapas, seguido del Restaurant El Molí y del Mesón Soria. Asimismo, el jurado profesional ha decidido que la mejor tapa con naranja es la de Más que tapas, mientras que en segundo y tercer puesto han quedado el Restaurant El Molí y La Rosca.Por otro lado, el jurado popular, con sus votaciones, ha determinado que la mejor tapa de libre elección de este año es la elaborada en el Bodegón de Carlos. Por detrás se encuentran las de Birbar y Ca Esteve. Los comensales también han votado su tapa favorita elaborada con naranja, que ha sido la de Ca Esteve. Quedan en segundo y tercer puesto las de Birbar y Bodegón de Carlos.

En esta edición, el dinero recaudado gracias al donativo desinteresado de 50 euros de los 26 locales participantes se ha destinado a la asociación sin ánimo de lucro Aludme, que lucha contra la distonía micolónica que afecta a Jesús Dueñas y a otras personas y que mantiene en marcha sendas investigaciones en los hospitales de Valld’Hebrón y Sant Joan de Déu de Barcelona.

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