Vila-real falla la mejor Olla de la Plana de la ciudad

Vila-real falla la mejor Olla de la Plana de la ciudad

Birbar, espai gastronòmic valencià se ha alzado con el premio Pasqual Batalla a la mejor olleta de la décima edición de las Jornadas Gastronómicas Mengem a Vila-real… olla de la Plana, celebradas durante el mes de noviembre. La Barra del Sedre y La Olivereta se han alzado con el segundo y tercer puesto, respectivamente.

El jurado profesional ha estado formado Carlos Gutiérrez, chef del restaurante Casa Roque de Morella; Francisco González, crítico gastronómico; Ignacio Porcar, profesor de la Escuela de Hostelería de Castellón; Conchita Ibañez, presidenta de la Asociación de Amas de Casa de Vila-real, y Héctor Molina, agricultor y asesor gastronómico. Ellos fueron los encargados de valorar y puntuar la elaboración y presentación de la receta durante la degustación popular ofrecida en la plaza de la Vila, donde se repartieron cerca de 1.000 cazuelitas entre los vecinos, con un donativo de un euro a beneficio de Cáritas. 

Mengem a Vila-real, indican desde el Ayuntamiento, «está consolidado como una de las citas referentes de la gastronomía local y provincial», con un millar de menús servidos en los 14 restaurantes participantes en 2019. Otro ejemplo de la repercusión de las jornadas son las visitas al blog de la campaña, que siguen creciendo hasta situarse en las 10.600 visitas.